Serata vegana

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Il Presidente Fabio Gaioni (al centro) e Silvia Prandi (alla sua destra)

Martedì 7 ottobre 2014

Dopo l’inno e il saluto del Presidente Gaioni inizia la tanto attesa cena (tutta a base vegetale, senza ingredienti di origine animale) che data la particolarità va elencata in toto: tartare di zucchine e avocado, vellutata rosa, roll di pasta fillo con erbette e tofu come antipasto, riso integrale con zucca, cipolle rosse e mandorle al tamari come primo, straccetti di seitan al limone e rosmarino con contorno di ratatouille come secondo e crostata di mele in crumble e salsa ai frutti di bosco e tartufino raw al gianduia come dolce.
Prende la parola la relatrice della serata Silvia Prandi (lavora a Discovery Channel) vero riferimento del mondo vegan in italia, ci chiarisce subito che il veganismo è una filosofia di vita basata sul rifiuto – nei limiti del possibile e praticabile – di ogni forma di sfruttamento degli animali per l’alimentazione, l’abbigliamento. Racconta brevemente la sua storia, come ha iniziato, i benefici che ne ha avuto e fa un’interessantissima relazione che tocca diversi aspetti di cibo, salute e benessere.
Un ringraziamento va infine alle due chef vegane foodblogger, Chiara Cadorna (www.zenkitchen.it) e Alessandra Lucentini (http://potereaifornelli.blogspot.it) che tiene su Leitv (canale 129 di Sky) una trasmissione chiamata «green kitchen».